Baghrirs Marocain ( crêpes mille trous )
2 verres de semoule extra fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
2 sachets de levure chimique
1 cuil. à soupe rase de levure boulangère sèche
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel
Mettre la levure boulangère sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
Dans le bol du mixeur ( blender ), verser la farine, la semoule extra fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure boulangère diluée
Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes 8 minutes environ.
Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir d'un papier film + d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.
Dans une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous se forment normalement pendant la cuisson
les baghrirs ne doivent cuire que sur une seule face.
Servir accompagné d'une sauce de beurre fondu avec du miel, un peu d'eau d'oranger, cannelle pour ceux qui aiment la cannelle ou bien juste beurre fondu et miel et un bon thé à la menthe.
Bonne dégustation.