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les délices de Mouma
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22 mai 2019

Msemens à la viande

Msemen à la viande :

Ingrédients pour la farce :

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400 g de viande hachée 1/2 c à c de sel 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de cannelle en poudre nous on adore avec la cannelle 1 c à c de paprika 1 c à c de curcuma 1/2 c à c de poivre 2 oignons épluchés coupés en petits dés 5 c à s d’huile d'olive 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée 3 petits poivrons rouges émincés

Dans une sauteuse, faites revenir 5 minutes à feu moyen en tenant de remuer les poivrons, les oignons avec la coriandre et les épices, sel et poivre dans un peu d’huile d'olive couvrez, baissez à feu doux et laisser cuire encore 15 à 20 minutes. Ajoutez la viande hachée à la préparation et cuire encore à feu moyen environ 10 minutes en tenant de remuer. réservez le temps de faire la pâte.

pour la pâte msemen :

Ingrédients :

270 g de farine fluide 70 g de semoule fine 10 g de levure boulangère 1 c à café de sucre 1/2 c à café de sel 2 c à Soupe d'huile d'olive 244 g d'eau tiède 1 bol avec un peu de beurre ramolli et huile d'olive comme sur la photo

Préparation :

Dans le bol du robot, verser la farine, la semoule, la levure et le sucre sur un côté, et le sel de l'autre côté pour qu'il ne rentre pas en contact avec la levure et ajouter l'huile, mettre le robot en route avec le crochet vitesse 4 et ajouter l'eau et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du crochet. Couvrir et laisser poser 30 minutes. Dégazer et retravailler votre pâte toujours avec le robot et crochet pendant 3 minutes. Couvrir et laisser poser 20 minutes. dégazer et retravailler 3 minutes. Graissez vous les mains, former des petites boules (6 comme sur la photo) couvrez les de papier film, laisser poser 8 minutes le temps de nettoyer votre bol de robot, le crochet et préparer une poêle graissée qui servira a cuire vos msemens à la viande, graisser le plan de travail avec un peu la préparation du bol beurre huile, moi j'ai filmé et graisser ma table pour étirer mes boules de pâtes pour plus d'hygiène.

Étirer une boule de pâte du bout des doigts que vous aurez graissé avec la préparation beurre et huile. Disposer de la farce au centre du cercle de la pâte, rabattre le bas de la pâte sur la farce, pareil avec celui du haut étirez un peu le côté droit de la pâte et plier sur la face retournez délicatement pour ne pas percer la pâte et étirez le côté gauche et rabattre afin d'obtenir un rectangle ou carré comme sur la photo. Placer le msemen sur la pôle graissée et faire cuire à feu doux 3 à 4 minutes sur chaque face renouvelez le procédé pour chaque msemen. Cette recette donne du travail mais qu'es ce que c'est bon quand on la déguste.

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